Заметь!

Георгий Гурин-Первая Страница
Заметь!
Ты сделан для этой жизни,
Из вторсырья.
Пускай сурово, зато правдиво.
Ни ты, ни я,
Не разукрасим собой дерьмо,
Как бисквитный торт.
Не лезет он на поминках света,
Эстету в рот.
Заметь!
Что ты, нехорош собой,
То сказал не я.
Пускай нелестно, зато правдиво,
Я не судья.
Тебе и миру, я просто зритель
И то не в счет.
Что я мечтаю, о том мгновенье,
Когда взойдет
Зерно, что брошу тебе я в душу
И примешь ты.
В себя посмотришь: на месте пепла,
Цветут цветы…