Смотрящие в Ночь

Эра
Протест остановившемуся времени.
_____
«Я рисую на асфальте
Белым мелом слово «хватит!»...»
_____
Пустота вновь ощутимо
Обитает где-то рядом,
Только вряд ли обратимо
Повстречаться с нею взглядом

Я да ты, дитя Селены –
Мы с тобой одни остались...
Не замечу эти стены,
Унесу немую радость

Мне бы сна, совсем немного,
Тишины, тепла бы снова...
Мне ходить по краю долго,
Ни-че-го. О том – ни слова.

Тень из ночи воплотится
Взмахом смелым черных крыльев,
И во взгляде мрак таится,
Выжидает час, чтоб выйти...

Вниз смотреть и видеть сумрак.
Ночью город наполняет
Неподвижность перед бурей,
Тихий шепот - разрывает.
_____
Мы смотрим в этот новый день,
Рассвет рождается пред нами,
Где снова тает моя тень,
Что оживает лишь ночами...
_____
 [10.01.07]