Весенняя. Варье

Жданова Мария
Пойдем со мной в весну
По улочкам безлюдным,
По узким колеям
Автобусных путей.
Сегодня - в первый раз
За зиму - вечер чудный,
Как будто озарен
Улыбками детей.
Уйдешь со мной в апрель?
Там зеленеют листья
Так молоды, так клейки
И нежны...
И в тени тополей
С часов исчезнут числа,
В ладони упадут
Нам звезды вышины...