Закат ещё полоской рдеет

Александр Роот-Колмаков
Закат ещё полоской рдеет,
А тень уж тянется к земле.
Сосны верхушка пламенеет,
Туман струится по воде.

На потемневшем небосводе,
Звезда полярная дрожит.
И серпик месяца ей вроде,
О чём-то шепчет, говорит.

Руладой пробной поперхнулся,
Среди черёмух соловей.
О ля-минор слегка запнулся,
Чирикнул сонный воробей.

Порывом лёгким, тёплый ветер,
Медовый дух принёс с полей.
Проходит лето, не заметил,
С годами время всё быстрей.

Да впрочем, господи, о чём я,
Кругом такая ж благодать.
А время что? На то и время,
В руках его не удержать.

Так что ж грустить тогда об этом,
Среди черёмух и берёз.
Песнь соловья, в подлунном свете,
Вернёт весь мир мне, дивных грёз.
 10.01.2007.