Придёт Христос и веры не застанет

Василий Кобелев
***

Придет Христос и веры не застанет:
В сердцах людей померкнет Божий Свет.
Хотя Господь незримо рядом с нами,
Но проще верить в то, что Бога нет.

Когда дела творим по сути злые,
Иль грех владеет сердцем и умом -
Мы в ад идём воротами большими
И забываем о пути ином.

Сокрытый образ Божий в человеке
С годами меркнет, угасает Свет.
Но даже в этом суетливом веке
Всё в той же силе со Христом Завет.

И Он стоит у двери, ожидая,
Когда Ему, как Гостю, отворят.
Но только люди Бога забывая,
Страдать с Христом не очень-то хотят…

10.04.02.