Когда уходит вдохновенье...

Давид Фельдберг
В прохладный ноябрьский день
Дождь мягко и хладно полощет в лицо
Струёй своей серебристой,
И ты уходя не сказала мне «нет»
Так искренно, бескорыстно.

Надежда ушла обнажилась печаль,
Туманом тоски вдруг покрылися горы.
Открылась пред мною суровая даль
Тиши и глуши, покоя и сна-
Нет доли печальней, чем ты мне дала…

Но даже и здесь я найду утешенье
И в самом плохом зерно счастья найду.
Прости ты меня за моё прегрешенье,
Что поэму прекрасную
 В глуби сердце храню…

21.11.2006