Прогулка поздним летним вечером

Давид Фельдберг
Жёлтый свет виднеется во мраке ночи,
Что окутала весь город пеленою тьмы.
Эта тьма как волхв пророчит
Наше будущее и будущие наши сны.

Она заполонила всё вокруг
Глазурью чёрной краски непроглядной.
И ветра тихий свист, и резкий звук-
Всё тонет в котле мглы таинственной и вязкой.

О, небо над городом родным!
И ты опять родное небо мутной ночью покрываешь?
И потому ль ты воспоминаньем душу мне печалишь,
Что я опять под пологом твоим?

И я иду чрез тротуары улиц и проспектов,
Чрез скромные и пыльные аллеи старых лип
К тебе за сотни миль и километров:
Я вечно твой, о дом прекрасных дней моих.

Нежный отсвет лампы в доме,
Тёплый шелест молодой листвы-
Всё невольно заставляет вспомнить
Наше прошлое и прошлые наши сны…
01.12.2006