Невесомость

Людмила Титова
Когда возносится душа
Ужель закладывает уши?
Земле покинутой маша,
Опять уходят в пятки души.

Иль лайнер, бьющий в небеса,
Баз багажа и стюардессы
В иные правит полюса,
Забыв земные интересы.

Стремясь в поток небесных сфер
Обращены мы вверх ли, вниз ли?
Иль вечный перейдя барьер
Тускнеют чувства, воля, мысли.

И нет желания войти
В поток людского униженья,
И незнакомого пути
Мы жадно жаждем продолженья.

И нас уже не совратят
Былые страсти на оглядку,
И зеркала не отразят
Земли, несущейся вприсядку.

Но вдруг раздался визг турбин,
Напрягся лайнер – граждане зевают.
Москва. На Шереметьево – один
Ещё одну посадку разрешают.