Большого ребенка обидели чем-то...

Волна
Большого ребенка
Обидели чем-то –
Красавица-девка
Опять не далась.
И гордость, и злоба
Его раздирают
И к планам о мести
Его побуждают.
Она рассмеется,
Глазами коварно
Блеснет и исчезнет,
Во тьме растворясь.
Она заворожит,
Она околдует,
Она – мимолетность,
Она лишь рисует
Картины прекрас.
Обидеть ее
Ему проще простого.
Задира, насмешница,
Злая она.
В дупле у огромного
Старого древа
Устроит сей ночью
Разгул колдовства.
И духи, взлетая
Над чашей кипящей,
Уронят в нее черны
Зла семена.
На утро получится
Добрая чаша,
Из мести бурлящая
Чаша вина.
Захочет она отравить
Ее ядом себя и его
И вообще все вокруг,
Ничто не спасет
И ничто не спасется,
В кромешную тьму
Целый мир окунется.
И свет никогда, никогда
Не прольется!