Прощай...

Волна
Это странно, неприятно
Как могу тебе сказать…
И вообще как удалось мне
Все так крепко завязать.
Любишь ты меня и что же?
Все равно я не твоя…
И ничто уж не поможет
Привязать к тебе меня.
Начал ты – я поддержала
Взгляд, улыбку, поцелуй.
Ты сказал – не возражала…
Ты вперед – я все молчала.
Лишь однажды прокричала –
Зов души, тот грустный день.
Помнишь, я переживала…
Помнишь, я тебе сказала…
Что потом?
Зачем? Зачем???
Эта роза, вновь признанья,
Новые переживанья???
Сам хотел – сам получил.
«Не бросай меня, останься,
Будь всегда-всегда со мной!»
Не пытайся, не старайся,
Я скажу тебе: «Постой!».
Ты не понял это раньше,
Не поймешь сейчас, потом.
Но когда-нибудь на небе
Яркий разразится гром.
Лучше раньше нам проститься,
Будет больно, но пройдет.
Ты забудешь, я забуду,
Дальше будешь жить, я буду.
Ты представь, но как иначе.
Счастлив ты, а как же я???
Что хочу я, что прошу я?
НЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ!
А внушать любовь не стоит.
И не стоит продолжать…
Лучше больше не встречаться,
Лучше нам теперь молчать.
Лучше не звонить,
Не думать, о тебе не вспоминать.
Жаль тебя мне, но поверь
Ты еще не раз полюбишь,
Будешь ты еще любим,
И, конечно, счастлив будешь.
Ты забудь меня скорей.
Пусть потухнет в сердце пламя.
Облик мой, мои черты
Пусть не будут резать память.
Я ошиблась и не раз,
Я сглупила, я не знала.
Думала лишь с ветерком,
С ураганом я играла!
Думала, что понимала,
Думала, что все держала
Под контролем, а теперь
Будет пусть закрыта дверь.
Самый первый поцелуй…
Так его я представляла?
Так в девических мечтах
Его страстно рисовала?
Нет, конечно, все не так.
Будто по программе – надо.
И не то, чтоб не желала
И не то, чтоб не могла,
Но гормоны, а не чувства…
И подделка – не искусство.
Ты меня за все прости.
Ты прости и отпусти.
Встретимся еще раз взглядом,
И тогда скажу, ты знай,
Что увы не до свиданья,
А прощай, прощай, прощай!