Один лишь раз потом небольно

Волна
Один лишь раз –
Потом не больно.
Сменю терзанье горьких мук
На созерцанье и спокойно
Все взглядом обведу вокруг.
Что изменилось?
Все как прежде, все тихо в комнате моей:
Лишь быстро ветерок взметнется,
Сирени нежный запах в ней.
Весной природа расцветает…
Но мне сейчас не до того:
Все сердце сжалось, погибает
И не спасет его никто.
Совсем другая, по-другому воспринимаю все вокруг.
Картины разные мелькают -
Воспоминаний адский круг.
Но не изменишь не воротишь, того что было
И поверь: слеза, скатившаяся быстро,
Последней будет о тебе.
Легко взлететь, больнее падать,
Но хуже и страшней всего,
Что раз предав, ты уничтожил
Доверья хрупкое стекло….