Нет желания жить

Наталья Вильгацкая
Нет желания жить. Нет мечты умереть.
Я проснулась. Лежу на бетонном полу.
Кто придумал, что сон это малая смерть –
Никогда не смотрел на пустую луну.

Я проснусь. На часах - все еще пять.
Я всю жизнь прожила с пяти до шести.
… Я б хотела бежать, я б хотела кричать,
Я смогла бы вернуть. Я б смогла не пустить.

Вот бы память убить… И забыться бы сном…
Вечным сном… Навсегда… Только вечности нет.
Я устала реветь. В горле душащий ком…
Не могу отличить от реальности бред…

Умереть не могу… Но и жить не хочу:
После смерти одно – лишь провал, пустота…
Я устала… Родители тащат к врачу,
А психолог с трудом свой скрывает оскал.

Я не плачу уже… Просто нет больше слез…
Я тебя возвращаю опять и опять…
Мне вкололи снотворного несколько доз…
Не пойму, как смогла я тебя потерять?..

…И я крикну: «Постой, не ходи, подожди!
Не ходи… Ты умрешь. Ты уже умирал.
Сумасшедшая? Прав ты, но лишь не иди…
Еще одна доза – и черный провал…

Я хочу все назад. Я исправить хочу.
Я хочу изменить… Время, время, вернись!
На бетонном полу я лежу и молчу.
И душа за тобой устремляется в высь.