Анкета

Влад Борискин
"Только поэт мог бы составить анкету для Господа Бога"
С.Е.Лец
"Рцы, яко Индию в дреме видывал"
Игорь Тихонов

Год рожденья, место, кто родители? -
Некорректно спрашивать Творца,
ипостаси эти умозрительны, -
как понять их: Рцы рождает Рца...

в непорочном в сущности зачатии -
где ж найдешь в Рцацинии порок?
Кто родня? Кто были сестры с братьями? -
Бог их знает!
Он то знает, Бог!

Что Господь в младенчестве заканчивал? -
Был ли в биографии рцыцей?
Непослушным был иль пая мальчиком?
Жизнелюб? Гуляка? Книгочей?

И сии вопросы без ответа мне,
как и то, какой межзвездный шторм
с редкими нарцыссами-просветами, -
был его на троечку диплом?

Впрочем, мог вполне быть и отличником, -
досконально выверенный план:
род людской от бравых от язычников
дочморить до...
добрых христиан!..

Трудитесь ли Вы по рцыциальности?
Астрофизик? Зодчий? Клинирцыст?
Ваше кредо? В иррациональности?
А привычки? Комкать белый лист?..

Долго мучать Господа не стану я
приземленной глупостью анкет,
попытаю только о призвании:
"Неужели, Господи,
Поэт?"