Читая непонятость

Григорий Сухман
Я за стремительностью черт
твою непонятость читаю.
Кто сед был, или просто сер -
твоей так и не понял тайны.
Улыбки трели - соловей,
зовущий в кущи,нещупь,небыль...
Неужто этот взмах бровей -
взмах крыльев, уносящих в небо?
Ты - кто? Попытка узнаванья
в моей судьбе с горбом - своей,
иль камень в борозде познанья,
остановивший лемех дней?
Не ведаю. Твоей улыбки
не сосчитал ещё лучей..
Что было до тебя - всё зыбко.
Налил вина? Пой! Пей!
4.5.86