Эндотермия

Татьяна Орбатова
Свёрнут в бесценный свиток
голос, на гром похожий,
спрятан в глубинах сердца,
но ощутим и кожей.
Пульс наполняет ритмом –
сводит от эха скулы.
Тайну хранит искусно
полоз ночи` безлунной –
душу мою взрыхляет
до подземельных сводов.
Там в темноте безликой
жив ожиданьем всходов
сеятель или пахарь.
Среди корпускул смертных
тихо его дыханье,
будто бы беспредметно.
Но под покровом тела,
вбитый в сердечный клапан,
в выси Икаром рвётся
духа бессмертный атом,
силою тяготенья
вмиг разрывая разум
между полетом в небо
и временны`м соблазном.