Про волчью жизнь

Андрей Костров
В белых снегах тая,
Серых волков стаи
Только одно знают:
Слаще чужая кровь.
Жалость слепа в звере,
Лапами жизнь меря,
Только в одно верят:
В силу своих клыков.

То ли метель-стерва,
То ли шалят нервы…
Был я всегда первым,
Буду таким и впредь.
Только б иметь силу,
Гордо держа спину,
Через себя кинуть
В схватке любую смерть.

Но
если так уж судьбой решено,
Если нам не прощается зло,
Пусть гранит наших снов
Разобьёт перекличка стволов.

Мокрых рябин гроздья,
Морось дождей поздних.
Брошу свою злость я
Под роковой прицел.
Вспомнив, как жил прежде,
Часто ли был нежным,
Вспомнив, как сам, грешный,
Чьей-то судьбой вертел.

Нервно тепло сбросив,
Снега земля просит.
Чуют беду ноздри –
Знать бы, когда придёт.
Разворошив листья,
Рак на горе свистнет.
В этой большой жизни
Каждый своё возьмёт.