Прекрасные слова

Андрей Костров
Льву Валерьяновичу
 Лещенко


Мне не на что пенять –
Всё гладко у артиста.
В калейдоскопе дней
Вращаются года.
Ушедших не догнать,
Погожих, серебристых,
Но ты сказала мне
Прекрасные слова:


«Посмотри, как разлилась
Майских яблонь прелесть цвета!
Сделав блеск счастливых глаз
Тем сильней, чем ближе к лету.
Так не думай, что пора
Нынче с юностью прощаться.
По ладоням пряных трав
Мы к ней будем возвращаться».


Менялись времена,
Желтели фотоснимки.
Средь умниц и невежд
Мы постигали жизнь.
Ей отдано сполна
В нелёгком поединке
И песен, и надежд
За молодость души.


День новый к нам придёт,
Зажмурившись от света.
Уже предвижу взор
Восторженных очей.
Пока ещё живёт
И терпит нас планета,
Наверно, есть резон
Добром делиться с ней.