Пойду любимого искать

Андрей Костров
Мне жизнь досталась скверная,
Мне не везёт в любви.
То лысые, то нервные,
Как хочешь, так живи.
И лишь последний всё шутил,
Дымок в глаза пускал.
Не сумасшедший, не дебил
Куда же он пропал?

Мне знать ужасно хочется,
Где спряталось Его
Блудливое Высочество
От сердца моего.
Мне с ним покоя не было,
А нынче обрела.
Прошляпила, пробегала.
Такие вот дела…

А ну-ка, пойду-ка –
Чем слёзы проливать –
По лучшим подругам
Любимого искать.
Я злою судьбою
Научена сполна.
Но всё-таки, не скрою,
Любви ещё полна.

Ещё вчера он рядом был,
Поверить не могла...   Лениво листья падали,
И я по ним плыла…
Зачем решил он спрятаться?
Куда решил пропасть?
Я так хочу расплакаться
И в обморок упасть!

Фортуна – девка подлая –
Всё около-вокруг.
Нет, больше я не гордая,
Беру пример с подруг.
Модней одену кофточку –
Не в силах больше ждать.
Ругнусь, захлопну форточку,
Пойду его искать.