Песенка неудачника

Андрей Костров
Я с малых лет был паинькой,
Не врал сестрёнке маленькой.
И звался только «заинькой» -
Счастливые года!
И шли они, безгрешные,
Весёлые и нежные
Мгновеньями безбрежными
Неведомо куда…

Разухабится жизнь,
Повзрослею – держись!
С головою меня
На сто лет закружит…
С тем, что было вчера,
Мне расстаться пора.
А быть может и зря –
То ли будет с утра.
То ли будет с утра…

Она была в отчаянии…
Мы встретились нечаянно.
Ни беды, ни печали нам,
Но вдруг заметил я:
Хитрит моя красавица
И странно улыбается…
Вот тут и начинается
История моя.

В какой-то День рождения
В процессе развлечения
О новом назначении
Один ей намекнул.
Она была безропотна,
И «поделиться опытом»
Он от гостей и грохота
С ней вместе ускользнул.

Твои мероприятия –
«Делёж» и «перенятие»
В супружеском понятии
Нервируют меня.
Опять звонишь ты вечером:
«Прости, у нас намечено.
И это обеспечено
До завтрашнего дня».

Ты всё чему-то учишься,
А мне не спи и мучайся.
Не рад я этой участи,
Добраться б до тебя!
Но ты – теченье быстрое,
Настроена воинственно,
Сдержать тебя немыслимо.
Опасно для себя!

Без совести зазрения
Не трать моё терпение,
Хотя бы в воскресение
Оставь свои дела!
Я ж не лопух, не пьяница.
Тогда скажи, красавица,
За что меня ты в пятницу
Оленем назвала!...

«Разухабилась» жизнь…
Что с ней делать, скажи!
Разобраться пора,
Али я не мужик?
Я пошёл бы во двор. ..
Одиночным. В упор.
Но пуста кобура.
Впрочем, всё это вздор –
Есть немало озёр…