Об Одессе

Андрей Костров
Я вспоминаю это сказочное место…
Бывала я во многих крупных городах,
Но не найти «козырней» города Одессы.
Поверьте мне, я вам клянусь, что это так!
Здесь не бывает скучно даже старым дамам,
Они не смотрят в глубь веков из седины.
Окружены заботой местных «уркаганов»
Все заведенья, где не любят тишины.

Одену я «тельник»,
Порадуйся, брательник!
Фуражку на темя,
«Видон» хоть на мольберт!
Мест лучше не знаю,
Да их и не бывает.
Здесь собран, пожалуй,
Как есть весь Белый свет.

Над непогодой солнце южное смеётся,
По Молдаванке жизнь торопится, бежит.
Лишь одному тебе весь город улыбнётся,
И ты захочешь здесь вторую жизнь прожить.
Зайди в «кабак» тебя там примут, как родного,
Здесь, вдалеке, об этом можно лишь мечтать…
В Одессе всё есть, даже то, чего нет дома,
Здесь невозможно от чего-нибудь устать.

В порту, на Лестнице, у Дюка, где угодно…
Найдёшь друзей и будешь верить им всегда!
Мне с одесситами уютно и комфортно,
Они с Одессой неразлучны никогда.
Солёный воздух, море, пальмы и каштаны…
Меня взбодрит, качнёт, как чайку на волне.
И пусть моряк, целуя ручку на прощанье,
Ещё не раз с любовью вспомнит обо мне!