Мой город

Вера Портнова
В долине Туймаада раскинулся он,
Как царь, величав и спокоен.
У Лены-реки он, могуч и силён,
Стоит, как защитник, как воин.
Мой город открыт для любви и добра,
Для дней торжества, для веселья.
Он столько народов под кров свой собрал!
Здесь каждый находит спасенье.
Приветлив и добр богатырь-великан.
…Морозы зимою такие!
Но как же тепло от сердец якутян!
Об этом молва по России.