Зима северо-запад2

Алёша Табачок
Так непривычно - в два уже темно,
Не то чтобы как ночью, но не видно
На небе облаков и номеров маршруток, но
Снег возвращает белый в цветовую гамму. Жирно
Метёт, опять тропинки пробивать,
Я гады взял с масштабною подошвой,
И благодарен ей. Тут правильнее - ночью,
А днём - как вор в чужом тулупе. Спать,
Мы не медведи, но чего-то можем,
Я к телу кошку, а она - войной...
Мой разум серединой потревожен
Зимы не дома. Хрен бы с ней, с зимой,
Я ж говорю: всего лишь непривычно,
Всё остальное вовсе не о том.
В моём блокноте сумрак постранично
В себя уходит. Быть ему на том.