Муть...

Андрей Себежский
Свинцовое небо, свинцова вода...
И, словно свинцом голова залита.
В январскую ночь- без пути, в никуда,
В груди не мечта, а одна маета...
Свинцовыми тучами скрыта звезда,
И нить путеводная- в виде узла,
И чаша чего-то до дна испита...
Беспросветная серость и тьма,
И угли в камине истлели дотла,
И белая скатерть вином залита,
Наверное жизнь мною зря прожита...