Поговорили

Энтон
Здравствуй друг, сотню лет не видел
Давай садись – поговорим.
Ничем ты в жизни не обидел.
А нету слов, так помолчим.

Я слышал, ты болеешь сильно
Былые раны… помню… да.
И кровь текла, ручьем обильным
Тогда казалось ерунда.

А помнишь наших – вот ребята!
Таких и не сыскать с огнем.
Не плачь, не надо это зря ты
За них еще мы поживем.

Нет времени, небось могилы
Давно уж заросли травой…
Дай Боже, их любимым силы
Вот видишь, плачу я с тобой.

Осталось нас совсем уж мало
Вот мы, и трое кроме нас.
И в каждый год гляжу устало
И жду последний свой приказ.

Ну вот и славно, помолчали
Пойдем, я провожу тебя.
Не дай себя согнуть печали
Пожить бы надо... за ребят!