Ответ Неизвестному Поэту

Эхо Руми
Ответ на http://www.stihi.ru/2006/09/21-1026
Картина Игоря Титченко


«…О ветры нагорий, иголкой в стогу
Себя назову на чужбине.
Гоните меня! Ничего не смогу
Для родины сделать отныне!...» - Муртуз Дугричилов



О ветры нагорий!
Что было, то было…
Звалась я иголкой  в  стогу,
Когда на чужбине, холодной, немилой
Кричала в сердцах:  «Не могу!»
Но время - целитель!
Чредой неустанной
Вы, ветры, умчали  меня
С холодной чужбины в мир первозданный,
На Родину  духа  -  Огня!


Грустя, вспоминается  быль лихолетья
И тщетность  усталой мольбы,
Осталось лишь эхо  земной  круговерти,
Как  стоны несчастной  рабы…


О  ветры  нагорий, вы ныне - Свобода
Моя  от  мирской  суеты,
Вы  лучшие  юные, зрелые годы,
Вы  памяти судеб версты.


Рисуются взором  картины  неволи,
Где тяжкие  будни  текли
В дали от  Отчизны  те слёзы и горе
Единством  меня  нарекли.


Теперь  моё  имя  единая  Воля,
Одежды мои – звёздный  свод,
А сердце тот жемчуг, что зреет в неволе,
  Сокровищем жизненных вод…