Колючий, как когти кошки...

Нина Ганьшина
Колючий, как когти кошки,
Некрасивый, как тень,
Кактус расцвел на окошке
В сумрачный зимний день.

Весенним блеском алея,
Сам похож на ежа,
Нежно цветок он лелеял,
Иглами весь дрожа.

Но утром колючей тенью,
Грустно глядя в окно,
Оплакивал он Успенье,
Сам умерев давно.

…Колючий, как когти кошки,
Пылью игл дрожа,
Кактус не цвел на окошке,
Так похож на ежа.