отчаянная женщина

Анатолий Садчиков
Случайная ты, женщина,
и ночь твоя темна,
тобою дни расцвечены
и выпиты до дна,

тепло прикосновения
подарит мне рука
потом прохладу с тенями,
как в небе облака,

так долго где-то странствовал,
жил суетою дел,
но овладеть пространствами
я все же не сумел,

и всё, что мне подарено,
я с жадностью беру –
глухую ночь и зарево
с переплетеньем рук,

отчаянная женщина,
как сон моей души,
не ты ли мне обещана
дорогами в глуши,

полотна с горизонтами
надолго спрячут грусть,
когда я вновь измотанный
к тебе совсем вернусь.