Постновогодняя фантазия без темы

Купрашевич Татьяна
Зима бесснежна. Длительности нот
способны превратить тебя в болванку
Застывшую до формы, до изъянов
чужих фантазий. Но - свеcти с ума?
Нет, нет! Ведь парой кованых гвоздей
прибит твой ум к пейзанскому покою.
Дорога в август. Ни испуг, ни дрожь
не прерывают. Катишься себе.
Потом, когда последнее пропьешь,
Прошамкаешь разбитыми губами,
Что был запал, хотя на деле - нет,
какой запал, когда сплошной ноябрь -
резина, - тянешь, тянешь, - не порвать?
Но как бы хоть в полглаза увидать
Как цепью длинной тянет след по полю
Случайный гость, бредущий с фонарем,
Как снег его за плечи обнимает,
и гость, мой старый друг, не понимает,
Что не дойти...