Было не было Что за блажь?

Купрашевич Татьяна
Было – не было… Что за блажь? Все оплачено, будь спокоен,
Будь удобен, диванно-кругл, благодушен, и не блажи.
Я любить себя не прошу, и ты сам объясни – на кой мне
Трепыхания и порывы сумасшедшей твоей души?
Успокойся. Вдохни. Бреди! Мы давно уже просто тени,
Ни искринки, ни теплоты, только стуки в больных мозгах.
Я трезва как стекло, увы. Я расту себе. Я – растенье.
И, давай, если можешь, жить, просто течь себе в берегах.
Поломаешься и поймешь - если пьяный ты, есть и трезвый,
Тот, кто знает, куда идем, кто заранее заплатил.
И цена-то вся – медный грош. Для того, кто устанет первый -
Небольшая скидка за опт чувств, страданий, стихов, чернил.