Старое кино

Геннадий Шейнберг
Как в зону сумерек, в прозрачный полумрак
изрезаный проектора лучом.
Врываюсь, как в пылающий рейхстаг,
Победно развевая кумачом.

И смерти нет! Все просто, непредвзято,
Кумиры, в черно-белом естестве.
Я жизнь свою прокладывал когда-то
По ими нарисованной канве.

Сон - дежавю, знакомый с малолетства,
Здесь каждое, родное мне лицо
Добро пожаловать в кино моего детства...
Добро пожаловать на шоу мертвецов.

10.01.2007