Окольцованных птиц, робким жаром дыша...

Дмитрий Шабанов
Окольцованных птиц, робким жаром дыша,
Распущу я по белому свету.
На проборах ресниц теплых век камыша
Раздражайся и милуй и сетуй

Мой таинственный миг, что бесстрастно повлек
За собою миры и планеты;
Между скорченных лиц и натруженных ног
Раздражайся и милуй и сетуй.

Что свершится потом, что истлело вчера –
Все одно – непреклонны заветы.
Ты ищи свой родник, милый дом у костра,
Раздражайся и милуй и сетуй.

Чтоб вот так, второпях прижимаясь к груди,
Трепыхалось испуганно, квело
Птичье сердце, когда говорил я «лети»,
Раскрывая ладони несмело.

Чтоб на склоне веков люди, падая ниц,
Не приклады холодные жали,
А тревожно ловили измученных птиц
И докучные кольца снимали…
 11.10.2001г.