Я хочу чтобы Мы

Владислав Морев
Я хочу чтобы Мы

Я хочу, чтобы мы изменились, –
Чтобы клятвенно врать перестали,
Чтоб от Грязи привычной омылись
И Друг Друга беречь обещали;

Чтобы Разум от Сна пробудили,
Исцелили прогнившие Души, –
И Глаза перед Светом открыли,
И поклялись Святыни не рушить;

Прекратили Поток Оправданий, –
Русло Правды расчистив от Ила, –
Позабыли Капканы Преданий,
Что преступно нас с Рабством мирили;

Вспомнив Долг, – рассчитались с Долгами,
Вспомнив Честь, – повинились в Проступках,
Распрощались навек с Батогами,
Стали действовать Умно и Чутко;

Заискрились бы Искрой Улыбки, –
И пожали бы Искренне Руки, –
Многоцветье назвали Великим,
Разномненье спасли от Поруги;

Взяв Ответственность – не уходили,
Взяв в Объятия – не предавали:
Я хочу, чтобы Мы изменились, –
Чтоб Людьми наконец-таки стали!..
06.01.2007