Ах, как обидчивы поэты молодые!

Вера Олейникова
Ах, как обидчивы поэты молодые!
В свой адрес слышать только похвалу хотят,
А критику в штыки воспринимают.
К советам глухи и любую помощь,
Идущую от всей души и сердца,
Сопровождая хамством, отвергают,
Так отвечая: «Я тебе не Пушкин!
Я как могу, так и пишу, а ты
Не лезь ко мне с советами своими!»
Да ради Бога! Можете писать
Как вам угодно, без конца рифмуя
«Любовь» и «вновь». Но только не просите
Вы комментариев тогда в свой адрес.
Неискренних похвал вы не дождётесь
От признанных поэтов никогда,
Ни публикации стихов в журналах,
Ни гонораров, ни аплодисментов,
Ни славы, ни известности, ни песен,
Что композитор мог бы написать
И настоящий вокалист исполнить…
И не мечтайте ни о чём таком!!!