Уплывает Осень

Астахов Павел
Облетают листья с тополей,
Очарован мир седой тоской.
Уплывает Осень,
Вслед за криком журавлей
С грустью машет лентой золотой.

Одинокий дождь стучал в стекло,
Ветер гнал по небу облака.
Чей-то тихий шепот
Слышен за моим окном –
Это кружит в танце листопад.

Проходит день
И этот сон
Уносит в небо за собою стаи птиц
И превратит
Закат его
В лиловый свет ночных зарниц.

Запоет оранжевая даль,
Прозвенят ей листья на ветру…
Уплывает Осень,
Только мне немного жаль
Провожать такую красоту.

Проходит день
И этот сон
Уносит в небо за собою стаи птиц
И превратит
Закат его
В лиловый свет ночных зарниц.

Закружится вьюгой над землею первый снег
И вздохнет устало, задремав прозрачный лес…
А с деревьев ветер золотой срывает цвет…
Исчезает Осень в сизом холоде небес…

Проходит день
И этот сон
Уносит в небо за собою стаи птиц
И превратит
Закат его
В лиловый свет ночных зарниц.

Сентябрь 1996г.