Казалось, нет грустней историй

Елена Анирусс
Казалось, нет грустней историй,
Чем страсть до гробовой доски, -
Но было только на полгоря
Моей печали и тоски,

И лишь полжизни длилась это
Страданье в реках тайных слез, -
Хватило только на полсвета,
А остальное ты унес.

И убежав со всей добычей
В свои полмира от меня,
Любовь не разделил, а вычел,
В полушку даже не ценя…