Схватка

Конкурс Восхождение Три
ЕЛЕНА ТРЕПЕТОВА - http://www.stihi.ru/author.html?trepetova

(из цикла "Первая любовь")


Летели искры из очей,
Трещали лбы от напряженья,
Сердца пылали горячей
В дыму духовного сраженья.

Ты звал меня в златой эфир,
Где в вечности все души – братья,
А я тебя – в реальный мир,
Звала тебя в свои объятья!

Твоей душой владел лишь Он –
Благой, Всесущий и Незримый.
Я ж еле сдерживала стон:
"Мне нужен только ты, любимый!"

Мы бились на пределе сил,
Бросались словом без оглядки,
Но ни один не уступил
Ни пяди в беспощадной схватке.

Глаза противников рекли:
Тебя – постигнет неудача!
Ты вечно будешь на мели!
Так откажись от сверхзадачи!

Но каждый знал – средь пустоты,
Средь тьмы духовно неимущих,
Наш путь – един. Ведь я и ты –
Равновелики. Равносущи.

И никому – средь сотен встреч –
Души не отыскать достойней.
...И каждый снова брал свой меч,
И продолжал слепую бойню...

И вот душа моя – в крови,
Бредёт впотьмах, не видя брода...
Уже не требую любви,
Я только требую – свободы!

Свободы – в бытие собой,
В открытье Бога – и в потере,
В смиренье – и в борьбе с судьбой,
Свободы! – в вере и неверье!

Не дал… – Довольно! Шпаги – в ножны!
Мы оба тратим время зря!
В одну телегу впрячь не можно
Догматика и бунтаря!

Прощай же! Плача и скорбя,
Я с честью выхожу из боя –
Не победившая тебя,
Не побеждённая тобою!

"Не отрекаются любя..."
Но в отступленье – не раскаюсь!
Отказываюсь – от тебя!
Но от ЛЮБВИ – не отрекаюсь!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7