***

Николай Чабан
 
Твои руки пахнут ландышем,
А в глазах апрельский снег,
Улыбайся ясным солнышком
И вздыхай, как пенный брег.

Я Тебя люблю, наверное,
Как, наверное, и Ты,
В даль уходят думы скверные,
Остаются лишь мечты.

Ты еще ребенок ласковый,
Твое сердце не понять.
Нерассказанными сказками
Я хочу Тебя узнать.

Ты мой Божий дар, наверное,
Если Бог меня простит,
Я в Тебя, наверно, верую,
Коли сердце так болит.

Пусть разумными и строгими
Станут вдруг слова Твои,
Ты холодно-недотрогую
Из себя не сотвори.

Я люблю Тебя, наверное,
Как, наверное, и Ты...
Твои пальцы пахнут ландышем
Как апрельские мечты.
(1.08.99)