Что сказать? Я вас не стою...

Николай Чабан
Что сказать? Я вас не стою,
Может, вы не стоите меня.
Но когда-нибудь, с другою,
Я, наверно, вспомню про тебя.

Не любовь, не сон, не жалость.
Только память, верная жена,
Что-то в вас, наверное, осталось,
Да, осталось, видно, от меня.

Но раскрыв, разбив тоски предтечу,
Удивляясь видимости сна,
Я во сне надеяться на встречу
Продолжаю, будто бы, всегда.

Гордость, доблесть и отвага,
Всё забыто, раздано,
В голове одна осталась брага,
Да в глазах забытое давно.

Повернитесь, с криком или плача!
Но в глазах, холодных и немых,
Я, наверно, ничего не значу,
Как не значу ничего для них.

Сизый дым табачного дурмана,
Да бутылка кислого вина.
Я не ждал подобного обмана:
В вас осталось что-то от меня.
(2.12.1997)