Хандра

Николай Чабан
Гуляет ветер за пустым окном,
То дышит ночь глумливая, мятежно
Скребется осень за моим стеклом,
Туманом смерть скрывая нежно.

Желтеют травы, падает листва,
И голос шепчет бывшей недотроги:
Моя судьба как чалая трава,
Которую вчера чужие мяли ноги.

Зачем-то дождь и сникшая досада,
Кто хочет жить, увы, опять умрет!
И вновь в ночи не слышно звездопада,
Хоть кто-то дышит, верит или ждет?

Кому нужны расхлябанные строки,
И белый дым растерзанной травы...
Ступает осень в пыльные чертоги
И начинает царство пустоты.
(12.09.99)