Ночь светлеет. Звезды синие...

Николай Чабан
Ночь светлеет. Звезды синие...
По степи разостлались снега.
Я устал уж ходить по России,
Находить и терять Тебя.

Надоело бродить по свету,
Что потеряно - не вернешь.
Я и душу оставил где-то,
Или продал её за грош.

Я не жаждал земную ласку,
Разве краше она зарниц?
Мне послушать бы добрую сказку
Сквозь черешневый запах станиц.

Но не хочется жить далёко,
Только б слышать Твои слова,
Мне Тебя не бывает много
И достаточно никогда.

Как мне горько Тебя не видеть,
И так странно Тебя потерять,
Я боюсь ненароком обидеть,
И робею Тебя обнять.

Ты печалью меня не помни,
Ты разлукой меня не люби,
Мне, наверное, будет больно
Отдавать и глоток мечты.

Мне, наверное, будет страшно
Уходя, не вернуться назад.
Но все это не так уж и важно,
Подари только ясный взгляд.

За твоими глазами укрыта
Снеговая моя печаль,
И о тихие вздохи разбита
Беспробудная синь и даль.

Ты мое потеплевшее небо,
Твоим голосом шепчут ветра,
Подари Ты мне быль или небыль,
Мне во веки Твоя красота!

Мне во веки Твой голос нежный
Парой слов, теплотой руки
Не покинет в дали безбрежной
Не оставив глоток мечты.
 (11.99)