Колыбельная

Николай Чабан
Белые рассветы
Спрячет лес густой,
Тихие сонеты
В чистоте ночной.

Сизая голубка
Поглядит им вслед.
Жаль, моя малютка,
Что тебя там нет.

Где морозный ветер
Да искристый снег,
Там гуляют дети,
А высокий брег

Поглотят туманы,
Месяц - облака,
Но никто обмана
Там не знал пока.

В той стране далекой
Отдыхает сон,
Над рекой широкой
Колокольный звон.

Улыбнись, малышка,
Не спеши расти,
Взрослым в этой книжке
Детства не найти.

Где веселый ветер,
Да уснувший клён,
Где одни лишь дети,
Сказки всех времен.