Синее небо, пыль на губах...

Николай Чабан
Синее небо, пыль на губах,
Не веря в любовь не уверуешь в страх.

Снайперы били тех, кто идет,
Ползает, думает - вдруг не живет.

Мальчик, о маме взахлёб говоря,
Молил о закате, курок теребя.

Липкие волосы, дымный приклад,
А звезды на небе еще не горят.

Сакли на склоне, нет ни огня,
Снайпер не воин - ночи без сна.

Остывшие трупы сунут на борт,
Кто тут не верил, что завтра умрет?...

Потом и кровью спит Дагестан...
Да пошли вы с любовью,
 ... я тоже устал.
(ночь 18.08.99)