Волнуется ветер над полем...

Николай Чабан
Волнуется ветер над полем,
Сонный улегся ковыль,
Над чьим-то нежданным горем
Прахом взлетает пыль.

А над простуженным ветром
Рваные облака,
Да под серебряным светом
Ласковая река.

Где-то в дали дорога,
Старые сапоги,
Я отдохну немного,
Ты меня не буди.

В даль пронесутся кони,
Дикие, как земля.
Бег их печаль нагонит,
Плачет душа моя.

Льется в ночи прохлада,
Звездная синева,
Тихая ночь мне рада,
И неземные слова.

Белым прикрыт туманом,
Спит в тишине ковыль,
За бледным ночным обманом
Вновь оседает пыль.

май 1997.