клянусь джинсами моррисона

Анатомия Души
клянусь джинсами моррисона,
мы видели странные штуки -
с завязанными
глазами
третьим морским узлом, -

[в желатине секундного пояса]
[где жи33ь извивалась сукой]
 )+(ил один
формат мегаполиса
пронизанный сквозняк.com.

и в этот формат не вписывались –
кот по имени Кайфик,
галстук с ожившей
бабочкой,
запах его силуэта,

расстояние между карнизами,
зачёркнутый стрелкой трафик,
цоколь сгоревшей лампочки,
и
вишнёвая сигарета…

в этиломорфиновый праздник
простуда шарфом мохеровым
изучала экватор горла
и
спала со всеми по очереди

в её кошельке как пазлы
с самыми крайними мерами
как объявления сорванные
дни забирались в ночи…

и в этих ночах зашкаливали-
все западно-южные,
джем вместо помады,
Lacoste и подлокотники,

платья на простынь сваленные
и никому не нужные,
середина ТОГО листопада,
выпадающего на субботники…

клянусь джинсами моррисона,
мы видели Тех, Кто Кроме,
они собирали марочные
сны и сухие вина,

пахли дождями волосы,

(о нас говорили – в коме…)

клянусь джинсами моррисона
 
клянусь джинсами моррисона