Биатлонистам в Ханты-Мансийск. Цикл Биатлон

Сергей Таллако
Хорошо Земле в снегах бескрайних,
Снеголюбов в ней не перечесть.
Биатлон - игра у нас такая
Без врагов. Друзья в ней только есть!

Биатлона каверзней нет в мире,
Потому что тесно слиты в нём
Зоркость взора, чуткость ювелира
С силой, развиваемой конём.

Наши деды зверя промышляли,
За сохатым шли через тайгу,
Белке в глаз дробинкой попадали,
Спать в мороз умели на снегу

Мы любви к снегам не растеряли.
Лыжный след уверенно ведём
По тайге, по пояс увязая,
И по тундре – настовым мостом.

Подо мной шуршат упруго лыжи,
Поутру нам мазь пришлось сменить.
Снег в лицо, в прицел мишень не вижу.
Помоги, лыжня, нам победить!

В снежных странах нас друзья встречали -
Без зимы нам года не прожить.
Да, в гостях порой нас побеждали...
Но в Югре уж нас не победить!

Нам пурга - почти что мать родная.
Как отец – из Арктики мороз.
Из винтовок метко попадаем,
Обмахнув с ресниц кристаллы слёз.

И опять шуршат родные лыжи.
Не пришлось сегодня мазь менять.
Ветер в спину, финиш ближе, ближе!
Хорошо, ребята, побеждать!

Лыжи донесли нас к полюсам планеты,
Меткий выстрел спас родных и нас.
Из страны в страну бежит лыжня по свету -
Едем в гости, ждём гостей у нас!