Играя для себя

Григорий Сухман
В.Горовец в Москве 1986г

Я вижу звуков карнавал,
которым не найти слова.
Он всех и всё переиграл,
ведь старцу - восемьдесят два.
Как нежно гладит инстумент
своей божественной рукой...
И фортепьяно хочет петь,
и из-под пальцев рвётся в бой -
сразиться с тишиной голов,
забитых буднями до слёз.
Старик простить готов нам всё -
искусство началось!
Своей спиною, как стеной,
дыханье зала прекратил:
мощь говорит,а не покой,
нет, я не из последних сил,
я есть наследник славы тех,
кто остаётся, уходя...
Зачем ему такой успех?
Ведь он играет - для себя.
4.5.86