Январь

Год Садовника
Мои музыкальные вкусы просты, как стекло:
синица на ветке все пробует, "день" или "тень"?
И солнце, как мед, с ослепительной ложки стекло.
Одень этот вечер январский словами, одень.

Как пар изо рта, как туман из заснеженных труб,
как иней кольцом у луны, как снега за снегами,
одень этот вечер крещенский движением губ
замерших, шепча на прощанье слова за словами.