взятие смежного городка

Алекс Павлов
снегурки отбежали в далеки
взят город в плен бутылки & кожурки
идешь не с той ноги встаешь с руки
завязывающей тебе шнурки
(и гасящей окурки)

нет ничего сплошнее января
стоп-кран из целлулоидного цвета
неспящие в метро благодарят
что в подземелья не войдет заря
(теперь уже и летом)

сожми свои карманы в кулаках
промерь бульвары в поисках фотонов
забытым светом единиц пока
таблицу мнет неверная рука
(не находя гандонов)

а собственно когда настанет день
в пруды заманит облака расставит
заглянет в список свой морозов дед
там света снова больше чем людей
(но глаз поменьше ставен)

9 января 2007