Сказка по имени Крым

Пётр Полынин
А над землёй который день висит туман.
Облёк декабрь им всё вокруг. Иль то обман?
А, может, где-то же есть солнце и тепло?
И потому всем хорошо там и светло.
И вот на поезд я беру в «СВ» билет,
И еду в дальние места искать ответ –
Везде ли всё грустит в декабрьской серой мгле,
Или края есть, где иначе на земле?
Но вот затих в вокзальной дрёме стук колёс.
Куда же, поезд, ты мой друг, меня привёз! -
Здесь за окном рождался солнечный рассвет.
Так неужели я нашёл простой ответ?! - 
Есть в мире сказка с небосклоном голубым,
И величают её, солнечную, – Крым!