Кленовый лист

Одиссей Улисс
как след от кисточки хвоста -
вчерашний снег подарком тайным...
не скрыть бесстыдство грубой тканью
и не стереть слова с листа,
что падал осенью убитый,
всей пятерней вбирая снег...
и солнца мутного ковчег
не рисовал ворот палитрой
из ниоткуда в никуда...
и голубь трепетный - молитвы
исчезнет в небе без следа...